sabato 8 settembre 2012

Pan di spagna

Gingembrini cari,
vi lascio la ricetta base del pan di spagna come lo faccio io. Così potete utilizzarlo per creare dolci sempre nuovi :) soprattutto perchè non presenta olio nè burro, per cui è perfetta e leggera, anche mangiato da solo o con un pò di nutella...per una colazione super!!
Buon fine settimana!!!
XXX

Gingembre

INGREDIENTI (stampo rettangolare 25x20 o rotondo da 24):
6 uova
6 cucchiai d'acqua bollente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PREPARAZIONE
separate i tuorli dagli albumi e montate qst ultimi a neve. Mette da parte.
 Montate quindi i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare e poi la farina a pioggia con il lievito.

Incorporate infine gli albumi all’impasto,mescolando con un cucchiaio di legno.


Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 40'.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Et voilà...BON APPETIT!

Nessun commento:

Posta un commento