sabato 8 settembre 2012

Crema pasticcera

Ed ecco qui la ricetta della crema pasticcera!!
Semplice e gustosa :)
se non amate la vaniglia, potete sostituirla con la scorza di un limone, per avere un aroma diverso :)
XXX

Gingembre

INGREDIENTI
2 uova 
1/2 lt di latte
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia (o aroma alla vaniglia o scorza di limone)

PREPARAZIONE
Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o con l'aroma alla vaniglia).
Nel frattempo in una terrina,montare le uova con lo zucchero. Incorporate quindi la farina setacciata.



 Versate il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Togliete dal pentolino e lasciate raffreddare.

Ottima da mangiare anche come dessert da sola, o accompagnata da biscotti e frutti di bosco.
Altrimenti utilizzatela per farcire le voster torte!! :)

Et voilà...BON APPETIT!

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